छत्तीसगढ़ के खनिज अयस्क समान्य ज्ञान -MCQ

0
50

छत्तीसगढ़ के खनिज अयस्क समान्य ज्ञान | Mineral Ore of Chhattisgarh General Knowledge – MCQ

1. छत्तीसगढ़ में कोयले का सर्वाधिक भंडार वर्तमान में किस जिले में विद्यमान है?

(A) कोरबा
(B) रायगढ़
(C) कोरिया
(D) सरगुजा

उत्तर:- (B) रायगढ

2. छत्तीसगढ़ में प्राप्त कोयला मुख्यतः किस प्रकार की है?
(A) एंथ्रेसाइट
(B) पिट
(C) बिटुमिनस
(D) लिग्नाइट

उत्तर:-(C) बिटुमिनस

3. किस राज्य में सबसे अधिक किस खनिज का उत्पादन होता है?

(A) लौह अयस्क
(B) कोयला
(C) बॉक्साइट
(D) डोलोमाइट

उत्तर:-(B) कोयला

4. छत्तीसगढ़ में दक्षिणी कोयला क्षेत्र का प्रधान कार्यालय कहां पर है ?

(A) खंडवा
(B) बस्तर
(C) बिलासपुर
(D) कांकेर
(E) कोरबा

उत्तर:-(C) बिलासपुर

5. छत्तीसगढ़ राज्य में सबसे बड़ा भूमिगत पर यांत्रिक कोयला खान कहां है ?

(A) सोनहत
(B) झारखंड
(C) झिलमिली
(D) मुकुंद घाट

उत्तर:(D) मुकुंद घाट

6. छत्तीसगढ़ के किस जिले में कोयले का निक्षेप नहीं है?

(A) बस्तर
(B) कोरबा
(C) कोरिया
(D) रायगढ़

उत्तर:-(A) बस्तर

7. निम्नलिखित में से किस खनिज का छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक भंडार है?

(A) बॉक्साइट
(B) डोलोमाइट
(C) कोयला
(D) लौह अयस्क

उत्तर:-(C) कोयला

8. छत्तीसगढ़ का प्रमुख कोयला उत्पादक क्षेत्र है ?

(A) कोरबा
(B) रायगढ़
(C) सोहनत
(D) लखनपुर

उत्तर:-(A) कोरबा

9. रावघाट में कौन सा खनिज पाया जाता है ?

(A) बॉक्साइट
(B) डोलोमाइट
(C) चुना पत्थर
(D) लौह अयस्क

उत्तर:-(D) लौह अयस्क

10. सरगुजा के मैनपार्ट में कौन सा खनिज पाया जाता है?

(A) बॉक्साइट
(B) कोयला
(C) चूना पत्थर
(D) लौह अयस्क

उत्तर:-(A) बॉक्साइट

Previous articleछत्तीसगढ़ साहित्य एवं साहित्यकार सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी – MCQ
Hello , दोस्तों CGPSCTyari.com में आप सबका स्वागत है, हम अपने उम्मीदवारों को छत्तीसगढ़ एवं इंडिया में होने वाली सभी परीक्षा जैसे-CGPSC, CG Vyapam, CG Police, Railway, SSCऔर अन्य सभी परीक्षा की तैयारी कराया जाता हैं। छात्र Online Mock Test भी दें। एवम Daily Current Affair, PDF उपलब्ध कराया जाता है। आशा, है की आप लोगों को हमरे Post पसंद आये होंगे अपने सुझाव हमें Comment के माध्यम से बताये एवं हमारे Social Plateform से जड़े.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here