छत्तीसगढ़ के महत्वपूर्ण व्यक्ति प्रश्नोतरी – MCQ

0
40

छत्तीसगढ़ के महत्वपूर्ण व्यक्ति -Important people of Chhattisgarh 

1. “रामायण सार संग्रह” पुस्तक के रचनाकार कौन है ?

(A) भास्कर भट्ट
(B) कवि ईशान
(C) गंगाधर मिश्र
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(C) गंगाधर मिश्र

2. छत्तीसगढ़ में कबीर पंथ के संस्थापक कौन हैं ?

(A) चरण दास
(B) कबीर दास
(C) चूड़ामणि साहब
(D) धर्मदास

उत्तर:-(C) चूड़ामणि साहब

3.बस्तर बैंड के संयोजक कौन हैं ?

(A) अनूप
(B) देवीलाल
(C) अमरदास
(D) देवाशीष

उत्तर:-(A) अनूप

4.शहीद वीर नारायण सिंह किस जनजाति के थे?

(A) गोंड
(B) कंवर
(C) बिंझवार
(D) हल्बा

उत्तर:-(C) बिंझवार

5. राजमोहिनी देवी मुख्यतः किस कार्य क्षेत्र से संबंधित थी?

(A) संगीत
(B) साहित्य
(C) समाज सेवा
(D) शिल्प

उत्तर:-(C) समाज सेवा

6.रामकृष्ण मिशन विवेकानंद आश्रम नारायणपुर के संस्थापक कौन हैं ?

(A) स्वामी स्वरूपानंद
(B) स्वामी आत्मानंद
(C) स्वामी रामानंद
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(B) स्वामी आत्मानंद

7.सदाशिव गोविंद कंत्रे किस कार्य क्षेत्र से संबंधित है?

(A) कुष्ठ उन्मूलन
(B) कला
(C) पर्यटन
(D) मजदूर संघ

उत्तर:-(A) कुष्ठ उन्मूलन

8.माधव सदाशिव गोलवलकर का संबंध किस स्थान से है?

(A) रायपुर
(B) महासमुंद
(C) रायगढ़
(D) सरायपाली

उत्तर:-(D) सरायपाली

9. स्वतंत्रता सेनानी छेदीलाल बैरिस्टर कहां पैदा हुए थे?

(A) भोपाल
(B) इंदौर
(C) अकलतरा
(D) जबलपुर

उत्तर:-(C) अकलतरा

10.निम्नलिखित में से किसने छत्तीसगढ़ मित्र नामक पत्रिका का प्रकाशन किया?

(A) रामराव चिंचोलकर
(B) आर.सी. देशमुख
(C) एम.आर. सप्रे
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(C) एम.आर. सप्रे

Previous articleछत्तीसगढ़ के बांध एवं परियोजना समान्य ज्ञान
Next articleछत्तीसगढ़ जनजाति परिचय समान्य ज्ञान – MCQ
Hello , दोस्तों CGPSCTyari.com में आप सबका स्वागत है, हम अपने उम्मीदवारों को छत्तीसगढ़ एवं इंडिया में होने वाली सभी परीक्षा जैसे-CGPSC, CG Vyapam, CG Police, Railway, SSCऔर अन्य सभी परीक्षा की तैयारी कराया जाता हैं। छात्र Online Mock Test भी दें। एवम Daily Current Affair, PDF उपलब्ध कराया जाता है। आशा, है की आप लोगों को हमरे Post पसंद आये होंगे अपने सुझाव हमें Comment के माध्यम से बताये एवं हमारे Social Plateform से जड़े.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here