छत्तीसगढ़ के बांध एवं परियोजना समान्य ज्ञान

0
40

छत्तीसगढ़ के बांध एवं परियोजना । Dams and Projects of Chhattisgarh General Knowledge

1. छत्तीसगढ़ राज्य में निम्नलिखित में से किस नदी पर जगदलपुर के निकट चित्रकूट जलप्रपात स्थित है?

(A) गोदावरी
(B) इंद्रावती
(C) शबरी
(D) शंखिनी

उत्तर:-(B) इंद्रावती

2. किस राज्य में निम्नलिखित में से किस नदी पर रविशंकर सागर परियोजना स्थित है?

(A) महानदी
(B) शिवनाथ
(C) हसदो
(D) इंद्रावती

उत्तर:-(A) महानदी

3. मिनीमाता हसदेव बांगो जल विद्युत परियोजना की उत्पादन क्षमता क्या है ?

(A) 500 मेगा वाट
(B) 120 मेगा वाट
(C) 138 मेगा वाट
(D) 150 मेगा वाट

उत्तर:-(B) 120 मेगा वाट

4. छत्तीसगढ़ में किस नदी पर सस्पेंशन ब्रिज बनाया जाएगा?

(A) महानदी
(B) शिवनाथ नदी
(C) जोक नदी
(D) अरपा नदी

उत्तर:-(A) महानदी

5. छत्तीसगढ़ में स्थित गंगरेल बांध का अन्य नाम क्या है?

(A) रविशंकर बांध
(B) माता बांध
(C) दीनबंधु
(D) सरस्वती बांध

उत्तर:-(A) रविशंकर बांध

6.कौन सी सिंचाई परियोजना राजनांदगांव में नही है ?

(A) घुमरिया नाला बैराज
(B) मोंगरा बैराज
(C) समोदा बैराज
(D) सुखानाला बैराज

उत्तर:-(C) समोदा बैराज

7.मुरम सिल्ली बांध किस नदी पर है ?

(A) मनियारी
(B) सिलियारी
(C) महानदी
(D) खारंग

उत्तर:-(B) सिलियारी

8.खरखरा बांध किस जिले में स्थित है ?

(A) बालोद
(B) दुर्ग
(C) मुंगेली
(D) बेमेतरा

उत्तर:-(A) बालोद

9. साराडीह बैराज किस नदी पर निर्मित किया गया है?

(A) शिवनाथ
(B) अरपा
(C) महानदी
(D) जोंक

उत्तर:-(C) महानदी

10. खेरकट्टा जलाशय निम्नलिखित में से कहां पर स्थित है?

(A) लोरमी
(B) रतनपुर
(C) पंखाजुर
(D) धमतरी

उत्तर:-(C) पंखाजुर

Previous articleछत्तीसगढ़ के राजनीतिक एवं प्रशासनिक समान्य ज्ञान
Next articleछत्तीसगढ़ के महत्वपूर्ण व्यक्ति प्रश्नोतरी – MCQ
Hello , दोस्तों CGPSCTyari.com में आप सबका स्वागत है, हम अपने उम्मीदवारों को छत्तीसगढ़ एवं इंडिया में होने वाली सभी परीक्षा जैसे-CGPSC, CG Vyapam, CG Police, Railway, SSCऔर अन्य सभी परीक्षा की तैयारी कराया जाता हैं। छात्र Online Mock Test भी दें। एवम Daily Current Affair, PDF उपलब्ध कराया जाता है। आशा, है की आप लोगों को हमरे Post पसंद आये होंगे अपने सुझाव हमें Comment के माध्यम से बताये एवं हमारे Social Plateform से जड़े.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here