छत्तीसगढ़ जनजाति परिचय समान्य ज्ञान – MCQ

0
34

छत्तीसगढ़ जनजाति परिचय समान्य ज्ञान – Chhattisgarh Tribe Introduction General Knowledge – MCQ

1. बिलमा नृत्य कौन करता है ?

(A) बैगा
(B) उरांव
(C) कमार
(D) बिनझवार

उत्तर:-(A) बैगा।

2. छत्तीसगढ़ की बास बर्तन बनाने वाली अनुसूचित जनजाति कौन नहीं है?

(A) कमार
(B) बिरहोर
(C) धनवार
(D) हल्बा

उत्तर:-(C) धनवार

3. घड़वा शिल्प कौन सी है?

(A) काष्ट मूर्ति
(B) पाषाण मूर्ति
(C) कास्य मूर्ति
(D) मृण्यम मूर्ति

उत्तर:-(C) कास्य मूर्ति

4. छत्तीसगढ़ की कमार जनजाति की पंचायत का प्रधान क्या कहलाता है ?

(A) मांझी
(B) कुरहा
(C) पटेल
(D) पंच

उत्तर:-(B) कुरहा

5 .उरांव जनजाति कौन सा नृत्य करते हैं ?

(A) गौर नृत्य
(B) सरहुल नृत्य
(C) बिलमा नृत्य
(D) काकसाड नृत्य

उत्तर:-(B) सरहुल नृत्य

6. हुलकी नित्य कौन करते हैं?

(A) मुरिया
(B) बैगा
(C) कमार
(D) उरांव

उत्तर:- (A) मुरिया

7. लोहा बनाने वाली अनुसूचित जनजाति कौन सी है?

(A) नागेसिया
(B) अगरिया
(C) बिंझवार
(D) धनवार

उत्तर:- (B) अगरिया

8. गोदना शिल्प कला कौन है?

(A) मुरिया
(B) ओझा
(C) बैगा
(D) गदबा

उत्तर:-(B) ओझा

9.मांदरी नृत्य कौन करते है ?

(A) मुरिया
(B) कमार
(C) भतरा
(D) उरांव

उत्तर:-(A) मुरिया

10.कहाँ का मड़ई सर्वाधिक प्रसिद्घ है ?

(A) दंतेवाड़ा
(B) नारायणपुर
(C) डोंगरगढ़
(D) सक्ति

उत्तर:-(B) नारायणपुर

Previous articleछत्तीसगढ़ के महत्वपूर्ण व्यक्ति प्रश्नोतरी – MCQ
Next articleछत्तीसगढ़ साहित्य एवं साहित्यकार सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी – MCQ
Hello , दोस्तों CGPSCTyari.com में आप सबका स्वागत है, हम अपने उम्मीदवारों को छत्तीसगढ़ एवं इंडिया में होने वाली सभी परीक्षा जैसे-CGPSC, CG Vyapam, CG Police, Railway, SSCऔर अन्य सभी परीक्षा की तैयारी कराया जाता हैं। छात्र Online Mock Test भी दें। एवम Daily Current Affair, PDF उपलब्ध कराया जाता है। आशा, है की आप लोगों को हमरे Post पसंद आये होंगे अपने सुझाव हमें Comment के माध्यम से बताये एवं हमारे Social Plateform से जड़े.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here