छत्तीसगढ़ के मानचित्र प्रश्नोतरी

0
46

छत्तीसगढ़ के मानचित्र प्रश्नोतरी । Chhattisgarh Map Question Answer

 

1. क्षेत्रफल की दृष्टि से छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा जिला कौन सा है ?

(अ) रायपुर
(ब) नारायणपुर
(स) सरगुजा
(द) सुकमा

उत्तर:-(स) सरगुजा

2. छत्तीसगढ़ कितने राज्यों से घिरा हुआ है?

(अ) 6
(ब) 7
(स) 5
(द) इनमे से कोई नही

उत्तर:-(ब) 7

3. छत्तीसगढ़ राज्य के बस्तर संभाग में सम्मिलित जिलों की संख्या निम्नलिखित में से कितनी है?

(अ) 5
(ब) 6
(स) 7
(द) 8

उत्तर:-(स) 7

4. छत्तीसगढ़ राज्य के कितने जिलों की सीमाएं महाराष्ट्र से लगी हुई है?

(अ) 5
(ब) 7
(स) 3
(द) 4

उत्तर:-(द) 4

5. छत्तीसगढ़ राज्य में कितने जिलों को पूर्ण रूप से अनुसूचित क्षेत्र में शामिल किया गया है?

(अ) 12
(ब) 13
(स) 15
(द) 14

उत्तर:-(ब) 13

6. छत्तीसगढ़ का सर्वाधिक क्षेत्रफल वाला जिला कौन सा है?

(अ) राजनांदगांव
(ब) बस्तर
(स) दंतेवाड़ा
(द) रायपुर

उत्तर:-(अ) राजनांदगांव

7. निम्न में से कौन सा जनपद नर्मदा बेसिन का भाग है?

(अ) राजनांदगांव
(ब) रायपुर
(स) बस्तर
(द) कोरबा

उत्तर:-(अ) राजनांदगांव

8. इनमें से कौन से राज्य छत्तीसगढ़ की सीमा से लगा हुआ नहीं है ?

(अ) उत्तर प्रदेश
(ब) बिहार
(स) उड़ीसा
(द) झारखंड

उत्तर:-(ब) बिहार

9. उड़ीसा की सीमा को छूने वाले छत्तीसगढ़ राज्य का जिला है?

(अ) महासमुंद
(ब) सरगुजा
(स) रायपुर
(द) दुर्ग

उत्तर:-(अ) महासमुंद

10. छत्तीसगढ़ किस राज्य की सीमा को सबसे कम स्पर्श करता है ?

(अ) उड़ीसा
(ब) तेलंगाना
(स) आंध्र प्रदेश
(द) मध्य प्रदेश

उत्तर:-(स) आंध्र प्रदेश

Previous articleछत्तीसगढ़ का सामान्य परिचय प्रश्नोतरी
Next articleछत्तीसगढ़ के राजनीतिक एवं प्रशासनिक समान्य ज्ञान
Hello , दोस्तों CGPSCTyari.com में आप सबका स्वागत है, हम अपने उम्मीदवारों को छत्तीसगढ़ एवं इंडिया में होने वाली सभी परीक्षा जैसे-CGPSC, CG Vyapam, CG Police, Railway, SSCऔर अन्य सभी परीक्षा की तैयारी कराया जाता हैं। छात्र Online Mock Test भी दें। एवम Daily Current Affair, PDF उपलब्ध कराया जाता है। आशा, है की आप लोगों को हमरे Post पसंद आये होंगे अपने सुझाव हमें Comment के माध्यम से बताये एवं हमारे Social Plateform से जड़े.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here