छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान – भूगोल परिचय

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी -छत्तीसगढ़ का सामान्य भूगोल परिचय दोस्तों आज हम छत्तीसगढ़ का सामान्य भूगोल परिचय सामान्य ज्ञान टेस्ट देखेगे जो की परीक्षा की दृष्टी से महत्वपूर्ण है. अपनी राय हमें comment करे .

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

छत्तीसगढ़ का सामान्य परिचय –

1.छत्तीसगढ़ के निम्न में से किस भाग में कन्हार बेसिन है?

(अ) उत्तरी सीमा भाग
(ब) उत्तर पूर्व सीमा भाग
(स) उत्तर पश्चिम सीमा भाग
(द) पूर्वी सीमा भाग

उत्तर:-(ब) उत्तर पूर्व सीमा भाग

2. छत्तीसगढ़ राज्य का सबसे ऊंचा भाग कौन सा है?

(अ) मैनपाट
(ब) जारंगपाट
(स) जशपुर पाट
(द) सामरी पाट

उत्तर:-(द) सामरी पाट

3.दलहा पहाड़ किस जिले में स्थित है?

(अ) जांजगीर-चंम्पा
(ब) सरगुजा
(स) कोरिया
(द) दंतेवाड़ा

उत्तर:-(अ) जांजगीर-चंम्पा

4. रायगढ़ जिले का सिंघनपुर किस लिए प्रसिद्ध है?

(अ) मूर्तिकला
(ब) काष्ठ शिल्प
(स) कोसा शिल्प
(द) शैल चित्र

उत्तर:-(द) शैल चित्र

5. गड़ीया पहाड़ कहां स्थित है ?

(अ) केशकाल
(ब) नारायणपुर
(स) बस्तर
(द) कांकेर

उत्तर:-(द) कांकेर

6. छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक क्षेत्रों का विस्तार किसका है ?

(अ) दक्कन ट्रैप का
(ब) कडप्पा ट्रेप का
(स) धारवाड़ क्षेत्रों का
(द) अवर्गीकृत रवेदार चट्टानों का

उत्तर:-(ब) कडप्पा ट्रेप का

7. छत्तीसगढ़ राज्य की किस दिशा में मैकल श्रेणियां स्थित है ?

(अ) पूर्व
(ब) पश्चिम
(स) उत्तर
(द) दक्षिण

उत्तर:-(ब) पश्चिम

8. छत्तीसगढ़ के किस जिले में “तेलीन घाटी” स्थित है?

(अ) नारायणपुर
(ब) कांकेर
(स) बस्तर
(द) कोंडागांव

उत्तर:-(द) कोंडागांव

9. छत्तीसगढ़ में किस शैल समूह का विस्तार कब है?

(अ) आर्कियन
(ब) कडप्पा
(स) गोंडवाना
(द) विंध्ययन

उत्तर:-(द) विंध्ययन

10. अलकबा पहाड़ी कहां स्थित है ?

(अ) सुकमा
(ब) नारायणपुर
(स) दंतेवाड़ा
(द) बीजापुर

उत्तर:-(द) बीजापुर

- Advertisement -