छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान – जिलावार

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी -छत्तीसगढ़ के जिलो का सामान्य परिचय ,दोस्तों आज हम छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान टेस्ट देखेगे जो की परीक्षा की दृष्टी से महत्वपूर्ण है. अपनी राय हमें comment करे .

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

छत्तीसगढ़ के जिलो का सामान्य ज्ञान

1.नारायणपुर किस जिले से अलग कर बनाया गया है?

(अ) कांकेर
(ब) बस्तर
(स) दंतेवाड़ा
(द) बीजापुर

उत्तर:-(ब) बस्तर

2.राज्य गठन के समय छत्तीसगढ़ में जिलों की संख्या कितनी थी ?

(अ) 24
(ब) 12
(स) 36
(द) 16

उत्तर:- (ब) 12

3.दुर्ग जिले के विभाजन से इनमे से किस जिले का निर्माण हुआ थी ?

(अ) बिलापुर
(ब) रायगढ़
(स) मुंगेली
(द) राजनांदगांव

उत्तर:-(द) राजनांदगांव

4.मध्यप्रदेश गठन के समय छत्तीसगढ़ में जिलों की संख्या कितनी थी ?

(अ) 12
(ब) 3
(स) 6
(द) 16

उत्तर:-(स) 6

5.कोरिया जिले का जिला मुख्यालय इनमे से कंहा था ?

(अ) गरियाबंद
(ब) कोंडागांव
(स) कवर्धा
(द) बैकुण्ठपुर

उत्तर:-(द) बैकुण्ठपुर

6.प्रशासन की दृष्टि से छत्तीसगढ़ में वर्तमान में निम्नलिखित में से कितने संम्भाग है ?

(अ) 1
(ब) 2
(स) 3
(द) 5

उत्तर:-(द) 5

7.छत्तीसगढ़ में 1 जनवरी 2012 को कितने नए जिले बने है?

(अ) 10
(ब) 9
(स) 11
(द) 8

उत्तर:-(ब) 9

8.वर्तमान में छत्तीसगढ़ में जिलों की संख्या कितनी है ?

(अ) 18
(ब) 27
(स) 16
(द) 19

उत्तर:-(ब) 27

9.दुर्ग जिले का गठन कब हुआ था ?

(अ) 1952
(ब) 1906
(स) 1958
(द) 1960

उत्तर:-(ब) 1906

10.बस्तर निम्न में से किस जिले का मातृ जिला है?

(अ) कांकेर
(ब) नारायणपुर
(स) दंतेवाड़ा
(द) अ,ब,एवं स

उत्तर:-(द) अ,ब,एवं स

- Advertisement -