छत्तीसगढ़ मानचित्र पर आधारित सामान्य ज्ञान

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी -छत्तीसगढ़ का सामान्य परिचय मानचित्र पर आधारित है. दोस्तों आज हम छत्तीसगढ़ का सामान्य ज्ञान टेस्ट मानचित्र पर आधारित देखेगे जो की परीक्षा की दृष्टी से महत्वपूर्ण है. अपनी राय हमें comment करे .

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान 

मानचित्र पर आधारित

1. क्षेत्रफल की दृष्टि से छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा जिला कौन सा है ?

(अ) रायपुर
(ब) नारायणपुर
(स) सरगुजा
(द) सुकमा

उत्तर:-(स) सरगुजा

2. छत्तीसगढ़ कितने राज्यों से घिरा हुआ है?

(अ) 6
(ब) 7
(स) 5
(द) इनमे से कोई नही

उत्तर:-(ब) 7

3. छत्तीसगढ़ राज्य के बस्तर संभाग में सम्मिलित जिलों की संख्या निम्नलिखित में से कितनी है?

(अ) 5
(ब) 6
(स) 7
(द) 8

उत्तर:-(स) 7

4. छत्तीसगढ़ राज्य के कितने जिलों की सीमाएं महाराष्ट्र से लगी हुई है?

(अ) 5
(ब) 7
(स) 3
(द) 4

उत्तर:-(द) 4

5. छत्तीसगढ़ राज्य में कितने जिलों को पूर्ण रूप से अनुसूचित क्षेत्र में शामिल किया गया है?

(अ) 12
(ब) 13
(स) 15
(द) 14

उत्तर:-(ब) 13

6. छत्तीसगढ़ का सर्वाधिक क्षेत्रफल वाला जिला कौन सा है?

(अ) राजनांदगांव
(ब) बस्तर
(स) दंतेवाड़ा
(द) रायपुर

उत्तर:-(अ) राजनांदगांव

7. निम्न में से कौन सा जनपद नर्मदा बेसिन का भाग है?

(अ) राजनांदगांव
(ब) रायपुर
(स) बस्तर
(द) कोरबा

उत्तर:-(अ) राजनांदगांव

8. इनमें से कौन से राज्य छत्तीसगढ़ की सीमा से लगा हुआ नहीं है ?

(अ) उत्तर प्रदेश
(ब) बिहार
(स) उड़ीसा
(द) झारखंड

उत्तर:-(ब) बिहार

9. उड़ीसा की सीमा को छूने वाले छत्तीसगढ़ राज्य का जिला है?

(अ) महासमुंद
(ब) सरगुजा
(स) रायपुर
(द) दुर्ग

उत्तर:-(अ) महासमुंद

10. छत्तीसगढ़ किस राज्य की सीमा को सबसे कम स्पर्श करता है ?

(अ) उड़ीसा
(ब) तेलंगाना
(स) आंध्र प्रदेश
(द) मध्य प्रदेश

उत्तर:-(स) आंध्र प्रदेश

- Advertisement -