छत्तीसगढ़ का सामान्य परिचय

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी -छत्तीसगढ़ का सामान्य परिचय Best Test MCQ दोस्तों आज हम छत्तीसगढ़ का सामान्य परिचय सामान्य ज्ञान टेस्ट देखेगे जो की परीक्षा की दृष्टी से महत्वपूर्ण है. अपनी राय हमें comment करे .

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

छत्तीसगढ़ का सामान्य परिचय –

1. क्षेत्रफल की दृष्टि से छत्तीसगढ़ राज्य का देश में क्रम क्या है?

(अ) 6 वां
(ब) 9 वां
(स)10वां
(द) 11वां

उत्तर:-(स)10वां

2. छत्तीसगढ़ राज्य का गठन कब किया गया था ?

(अ) 10 नवंबर 2000
(ब) 15 नवंबर 2000
(स) 1 नवंबर 2000
(द) 25 नवंबर 2000

उत्तर:-(स) 1 नवंबर 2000

3. छत्तीसगढ़ भारत का कौन सा राज्य है?

(अ) 23 वां
(ब) 24 वां
(स) 25 वां
(द) 26 वां

उत्तर:-(द) 26 वां

4.छत्तीसगढ़ कब अस्तित्व में आया था ?

(अ) 1 नवंबर 2000
(ब) 9 नवंबर 2000
(स) 10 नवंबर 2000
(द) 15 नवंबर 2000

उत्तर:-(अ) 1 नवंबर 2000

5.रायपुर कमिश्नरी कब बना था ?

(अ) 1862
(ब) 1876
(स) 1880
(द) 1881

उत्तर:-(अ) 1862

6.छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण इनमे से किसको काटकर हुआ ?

(अ) उत्तरप्रदेश
(ब) मध्यप्रदेश
(स) आंध्रप्रदेश
(द) हिमांचल प्रदेश

उत्तर:-(ब) मध्यप्रदेश

7.छत्तीसगढ़ का राज्य पक्षी कौन है ?

(अ) गरुड़
(ब) पहाड़ी मैना
(स) तोता
(द) हंस

उत्तर;-(ब) पहाड़ी मैना

8.इनमे से कौन छत्तीसगढ़ का राज्य वृक्ष है ?

(अ) पीपल
(ब) बरगद
(स) साल
(द) नीम

उत्तर:-(स) साल

9.छत्तीसगढ़ का राज्य सभा में कितनी सीट है ?

(अ) 5
(ब) 11
(स) 90
(द) इनमे से कोई नही

उत्तर:-(अ) 5

10.छत्तीसगढ़ का लोक सभा में कितनी सीट है ?

(अ) 5
(ब) 11
(स) 90
(द) इनमे से कोई नही

उत्तर:-(ब) 11

- Advertisement -