टॉप 100 छत्तीसगढ़ की जलवायु सामान्य ज्ञान mcq

छत्तीसगढ़ की जलवायु – समान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी MCQ टेस्ट । दोस्तो आज आप सब छत्तीसगढ़ की जलवायु से संबंधित प्रश्नों को हल कीजिये । ये सारे प्रश्नों को हल करने से परीक्षा में बहुत ही आसानी होगी ।

छत्तीसगढ़ की जलवायु समान्य ज्ञान प्रशन टेस्ट

1. निम्न में से कौन सा स्थान छत्तीसगढ़ राज्य की चेरा पूंजी के नाम से जाना जाता है?

(अ) बेलपान
(ब) भोरमदेव
(स) चैतुरगढ़
(द) अबूझमाड़

उत्तर:-(द) अबूझमाड़

2. मैनपाट कहां स्थित है ?

(अ) सरगुजा
(ब) बलरामपुर
(स) बस्तर
(द) कोरिया

उत्तर:-(अ) सरगुजा

3.छत्तीसगढ़ में सबसे गर्म स्थान कौन सा है?

(अ) मारा रामगढ़
(ब) चंम्पा
(स) अम्बिकापुर
(द) जगदलपुर

उत्तर:-(ब) चंम्पा

4. छत्तीसगढ़ में निम्नलिखित में से कौन से क्षेत्र में कम वर्षा प्राप्त करते हैं ?

(अ) मैंकल रेंज
(ब) पाट क्षेत्र
(स) बस्तर पठार
(द) रायगढ़

उत्तर:-(अ) मैंकल रेंज

5.छत्तीसगढ़ की जलवायु सामान्यत: कैसी है?

(अ) शीत आधारित
(ब) शुष्क है
(स) मानसून आधारित
(द) आर्द्र है

उत्तर:-(स) मानसून आधारित

6.छत्तीसगढ़ का सर्वाधिक वर्षा वाला स्थान कौन सा है?

(अ) मैनपाट
(ब) अबूझमाड़
(स) लाफ़ागढ
(द) बदरगढ़

उत्तर:- (ब) अबूझमाड़

7. छत्तीसगढ़ में सर्वाधिक वर्षा कहां होती है?

(अ) अबूझमाड़ की पहाड़ियां
(ब) बैलाडीला की पहाड़िया
(स) देवगढ़ की पहाड़ियां
(द) मैकाल श्रेणी

उत्तर:-(अ) अबूझमाड़ की पहाड़ियां

8. छत्तीसगढ़ में मानसून का प्रवेश किस माह में होता है ?

(अ) जून
(ब) मई
(स) जुलाई
(द) अगस्त

उत्तर:-(अ) जून

9. अबूझमाड़ कौन से जिले में स्थित है?

(अ) बीजापुर
(ब) नारायणपुर
(स) सरगुजा
(द) बस्तर

उत्तर:-(ब) नारायणपुर

10. जलवायु शब्द किस भाषा का शब्द है ?

(अ) स्पेन
(ब) चीनी
(स) भारतीय
(द) अरबी

उत्तर;-(द) अरबी

- Advertisement -