छत्तीसगढ़ समान्य ज्ञान MCQ टेस्ट

1.छत्तीसगढ़ में प्रकृतिक एवं योग विज्ञान महाविद्यालय कहाँ स्थित है ?

(अ) बगीचा
(ब) मैनपाट
(स) नगपुरा
(द) पेन्ड्रा

उत्तर;-(स) नगपुरा

2.छत्तीसगढ़ मे निम्नलिखित में से किस स्टेशन का सबसे लंबा रेलवे स्टेशन है ?

(अ) दुर्ग जंक्शन रेलवे स्टेशन
(ब) रायपुर जंक्शन रेलवे स्टेशन
(स) अम्बिकापुर जंक्शन रेलवे स्टेशन
(द) बिलासपुर जंक्शन रेलवे स्टेशन

उत्तर:-(द) बिलासपुर जंक्शन रेलवे स्टेशन

3.छत्तीसगढ़ राज्य में दक्षिण पुर्व मध्य रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?
(अ) रायपुर
(ब) बिलासपुर
(स) दुर्ग
(द) कोरबा

उत्तर:-(ब) बिलासपुर

4.छत्तीसगढ़ में प्रथम रेलवे स्टेशन निम्न लिखित में से किस स्थान पर स्थित है?

(अ) राजनांदगांव
(ब) बिलासपुर
(स) रायपुर
(द) रायगढ़

उत्तर:-(अ) राजनांदगांव

5.स्वामी विवेकानंद हवाई अड्डा कहाँ स्थित है ?

(अ) बिलासपुर
(ब) रायपुर
(स) कोरबा
(द) राजनांदगांव

उत्तर:-(ब) रायपुर

6.छत्तीसगढ़ का एकमात्र नीजि हवाई पट्टी कहाँ है ?

(अ) बिलासपुर (चकर भाटा)
(ब) जिंदल हवाई अड्डा
(स) जशपुर नगर
(द) दुर्ग हवाई पट्टी

उत्तर:-(ब) जिंदल हवाई अड्डा

7.छत्तीसगढ़ का एक मात्र नौका किस नदी में है?

(अ) महानदी
(ब) शिवनाथ
(स) शबरी
(द) इंद्रावती

उत्तर:-(स) शबरी

8.छत्तीसगढ़ में रायपुर हवाई पट्टी के अलावा और कितनी हवाई पट्टी है ?

(अ) 6
(ब) 10
(स) 9
(द) 7

उत्तर:-(स) 9

9.बिलासपुर रेलवे जोन की स्थापना कब हुई थी ?

(अ) 2000
(ब) 2001
(स) 2002
(द) 2003

उत्तर:-(द) 2003

10.छत्तीसगढ़ में कुल राजकीय राजमार्ग की संख्या कितनी है?

(अ) 17
(ब) 20
(स) 25
(द) 27

उत्तर:-(अ) 17

- Advertisement -