छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान – विश्विद्यालय परिचय

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी -छत्तीसगढ़ का सामान्य विश्विद्यालय परिचय दोस्तों आज हम छत्तीसगढ़ विश्विद्यालय परिचय सामान्य ज्ञान टेस्ट देखेगे जो की परीक्षा की दृष्टी से महत्वपूर्ण है. अपनी राय हमें comment करे .

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

छत्तीसगढ़ विश्वविद्यालय परिचय –

1. बिलासपुर स्थित छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय देश में स्थापना के क्रम में किस स्थान पर है?

(अ) 17वां
(ब) 18वां
(स) 19वां
(द) 20वां

उत्तर:-(स) 19वां

2. छत्तीसगढ़ में सैनिक स्कूल किस जिले में स्थित है?

(अ) राजनांदगांव
(ब) कोरबा
(स) सरगुजा
(द) रायगढ़

उत्तर:-(स) सरगुजा

3. छत्तीसगढ़ राज्य में कामधेनु विश्वविद्यालय किस जिले में स्थापित किया गया है?

(अ) रायपुर
(ब) बिलासपुर
(स) दुर्ग
(द) बस्तर

उत्तर:-(स) दुर्ग

4. गुरु घासीदास विश्वविद्यालय का स्थापना किस वर्ष हुई ?

(अ) 1985
(ब) 1983
(स) 1981
(द) 1987

उत्तर:-(ब) 1983

5. इंदिरा कला एवं संगीत विश्वविद्यालय कहां स्थित है?

(अ) दिल्ली
(ब) भोपाल
(स) मैहर
(द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(द) इनमें से कोई नहीं

6. छत्तीसगढ़ में अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान कहां स्थित है ?

(अ) कोरबा
(ब) रायगढ़
(स) रायपुर
(द) बिलासपुर

उत्तर:-(स) रायपुर

7. छत्तीसगढ़ का सबसे पुराना महाविद्यालय कौन सा है?

(अ) दुर्गा महाविद्यालय
(ब) छ.ग. महाविद्यालय
(स) विज्ञान महाविद्यालय
(द) संस्कृत महाविद्यालय

उत्तर:-(ब) छ.ग. महाविद्यालय

8. छत्तीसगढ़ में यू.जी.सी. से मान्यता प्राप्त विश्वविद्यालयों की संख्या कितनी है?

(अ) 6
(ब) 7
(स) 8
(द) इनमे से कोई नही

उत्तर:-(द) इनमे से कोई नही

9. छत्तीसगढ़ शासन द्वारा किसके नाम पर मुक्त विश्वविद्यालय की स्थापना की गई है?

(अ) इंदिरा गांधी
(ब) पंडित सुंदरलाल शर्मा
(स) कुशाभाऊ ठाकरे
(द) स्वामी विवेकानंद

उत्तर:-(ब) पंडित सुंदरलाल शर्मा

10. गुंडाधुर विश्वविद्यालय कहां स्थित है?

(अ) बिलासपुर
(ब) जगदलपुर
(स) भिलाई
(द) जांजगीर

उत्तर:-(ब) जगदलपुर

- Advertisement -